Networking‎ > ‎

CentOS网络配置

/etc/resolv.conf


CentOS貌似会保护/etc/resolv.conf中人工加入的内容。如果手写了/etc/resolv.conf,例如增加了注释,那么systemctl restart network之后,这些注释还在,会让人误以为是其它程序在改变。解决办法是把这个文件删了,再重启网络。

重启网络

systemctl restart network不会断网,ifdown && ifup会断网。

ifcfg

ifcfg脚本里面的DNS最多写两个,DNS3是不会被识别的。
Comments